مـنـتـديـات عـيـون كـلـثـم
عزيزي الزائر للمشاركة في المنتدى واضافة الردود يتوجب عليك التسجيل
مـنـتـديـات عـيـون كـلـثـم
عزيزي الزائر للمشاركة في المنتدى واضافة الردود يتوجب عليك التسجيل
مـنـتـديـات عـيـون كـلـثـم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديـات عـيـون كـلـثـم

منتدى عماني
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
ادارة مــنــديــات عــيون كــــــلـــــثــم : ترحب بكم في منتدياتها وتتمنى لكم الاستمتاع بوقتكم معها وان تستفيدوا وتفيدونا

 

 إليكم طريقة عمل الكاتشب وكريمة الثوم بالبيت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس الشوق
عضو متفوق
عضو متفوق
همس الشوق


انثى عدد المساهمات : 188
نقاط : 261
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 30/09/2009
الموقع : السيوح
العمل/الترفيه : نائبة وزيره

إليكم طريقة عمل الكاتشب وكريمة الثوم بالبيت Empty
مُساهمةموضوع: إليكم طريقة عمل الكاتشب وكريمة الثوم بالبيت   إليكم طريقة عمل الكاتشب وكريمة الثوم بالبيت Emptyالجمعة 2 أكتوبر 2009 - 2:31

اكيد كل اكلة ومحتاجة مقبلات او منكهات الها..
واليوم حبيت احط منكهات اغلبنا نحبها مع الاكل المشوي او المقلي او الجاهز




وابدأ بالكاتشب

المقادير:

1 و نصف كوب صلصة جاهزة
5 حبات طماطم حمراء مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة
6 فصوص ثوم مهروس ناعم
بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
ملعقة اكل ملح
4 ملاعق أكل سكر
3 ملاعق اكل خل ابيض
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض او فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة (دارسين)
نصف ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
واذا تحبونه حار اضيفوا ـــ-> 2ملعقة كبيرة كاري (( فلفل احمر مطحون ^حاااااار^ ))
نشا الذرة من ملعقتين الى ثلات مذوّب بربع كاسة ماء
2 كوب ماء



طريقة الطهي:

يقلب الطماطم و الصلصة والثوم والبصل والملح والخل على نار متوسطة
حتى تتذبل الخضراوات
ثم نضيف الماء ونقلب على نار هادئة..
تترك الخضراوات على نار هادئة ما يقارب الساعة حتى تذوب كلها ببعضها..
نضيف السكر والفلفل الابيض والبهارات و القرفة ونقلب على نار متوسطة
ما يقارب 10 دقائق

يرفع الخليط عن النار ونبدأ بتصفيته..
نضع مقدار قليل من الخليط في مصفاة او غربال وبملعقة نحركه ونصفيه
وهكذا الى ان ننتهي من تصفية كل الخلطة
ثم نعاود وضعها على نار متوسطة ونحركها حتى تغلي
ثم نباشر بإضافة النشا المذوب بالماء جيدآ بالتدريج حتى يتخثر المزيج
ويرفع عن النار ..
يترك ليبرد تمامآ بدرجة حرارة الغرفة
ويعبأ بزجاجات الكاتشب ويوضع في الثلاجة

وصحتين وهنا



كريمة الثوم او المثومة

المقادير:

حبة بطاطا صغيرة مسلوقة
6 فصوص ثوم مقطعة
بياض بيضة واحدة ( زُلال بيضة )
نصف ليمونة معصورة
ملعقة صغيرة ملح
كوب زيت مازولا


طريقة الإعداد:

في الخلاط الكهربائي نضع حبة البطاطا المسلوقة ونقطعها ثم الثوم ثم
عصير الليمون و الملح وزلال البيضة
ونخلط بالخلاط
نباشر بإضافة الزيت على شكل خيط من اعلى الخلاط حتى يشتد الخليط
ويصبح لونه ابيض

نفرغ الخليط في صحن ونتركه حتى يبرد ثم نضعه في الثلاجة حتى يشتد اكثر


وتقدّم مع المشاوي او الدجاج المقلي والبطاطا المقلية


وصحتين وهنا ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اخر العنقود
Admin
Admin
اخر العنقود


انثى العذراء عدد المساهمات : 201
نقاط : 253
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 27/09/2009
العمر : 32
الموقع : ارض الله الواسعة
العمل/الترفيه : سر ما اخبر
المزاج : مبسوطة

إليكم طريقة عمل الكاتشب وكريمة الثوم بالبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: إليكم طريقة عمل الكاتشب وكريمة الثوم بالبيت   إليكم طريقة عمل الكاتشب وكريمة الثوم بالبيت Emptyالجمعة 23 أكتوبر 2009 - 15:04

امممممممممممم

ثانكس ثانكس ع الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kaltham.ahlamontada.com
 
إليكم طريقة عمل الكاتشب وكريمة الثوم بالبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل (((((كيك الجزر)))))
» طريقة فتح كمبيوتر مقفل برقم سري
» بالصور والشرح - طريقة عمل الدجاج بالبشاميل
» طريقة تخلي ريحة عطرك تثبت حتى لو غسلتى الملابس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات عـيـون كـلـثـم  :: منتدى الاسرة :: عالم الطبخ-
انتقل الى: